Нормативно-правовая база организации горячего питания
- Приказ Управления образования и науки Тамбовской области №930 «Об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных огранизаций»
- Распоряжение администрации Тамбовской области об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100% от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы
- Постановление №1401 администрации г. Мичуринска об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях города.
- Постановление о внесении изменения в постановление администрации г. Мичуринска №1401 об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях города.
- СанПиН 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Методические рекомендации осуществления родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях
- Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся
- План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся МБОУ СОШ №19
Организация питания обучающихся
- Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся 1-4 класса г. Мичуринска на 2021-2022 год;
- Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся 5-11 класса г. Мичуринска на 2021-2022 год;
График посещения столовой
Ежедневное меню
— Нужно заполнить все обязательные поля ;
— Выбрать желаемую дату и время;
— Нажать кнопку «Отправить».
Школа автоматически получит заявку и в назначенное время родителя будет ожидать классный руководитель или ответственный за питание.
Мероприятия по контролю за организацией и качеством горячего питания
22 октября 2021 года в МБОУ СОШ №19 был осуществлён родительский контроль за организацией горячего питания. Комиссия родителей проверила температурный режим блюд, качество еды, наличие графика питания учащихся, соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, общее состояние обеденного зала.
В ходе мероприятия родители установили, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет. Рацион питания соответствует меню. График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой в условиях предупреждения распространения COVID-19. В школьной столовой предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.
Замечаний к организации питания детей на данный момент нет.
29 октября 2021 года в МБОУ СОШ №19 стартовала акция «Завтрак с директором», в рамках которой учащиеся получили возможность позавтракать с директором школы Солончёвой Е.В.
Данная встреча организована для оценки удовлетворения школьников блюдами школьного меню. Во время завтрака Елена Викторовна пообщалась с учащимися школы, обсудила школьное меню, выслушала предложения детей , а так же напомнила о пользе горячих завтраков и обедов.
Пусть завтраки с директором школы станут доброй традицией!
Вопросы — ответы по организации питания в школе
Информационная памятка для родителей «БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ»
Телефон горячей линии по организации питания в школе:
(847545)-3-44-97